Voici les recettes que tout le monde attend depuis la dernière Assemblée Générale... A vos fourneaux !!!
Tarte à la rhubarbe
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients : pâte sablée ou feuilletée, rhubarbe, sucre, oeufs, crème.
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Couvrir de sucre. Laisser macérer 1 heure.
Etendre la pâte (sablée ou feuilletée selon les goûts) et la disposer dans un moule à tarte.
Egoutter la rhubarbe, la répartir sur le fond de tarte.
Cuire 10 minutes. Thermostat 8.
Battre les 2 oeufs entiers, la crème (20 cl) et le sucre (50 g) et en napper la rhubarbe.
Prolonger la cuisson 15 minutes.
Fondant au Chocolat Corsé
Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Matériel spécifique : moule à manqué
Ingrédients :
- 200g de Chocolat Dessert Corsé
- 125g de beurre + une noix pour le moule
- 150g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 cuillère à café de farine pour le moule
Préchauffez votre four Th. 6 (200°C) Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes 500 W : ajoutez 4 cuillerées d'eau froide, 1 min 30, remuez vivement)
Ajoutez le beurre en morceaux.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Mélangez les jaunes d'œufs et le sucreAjoutez le chocolat fondu et mélangez
Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez, farinez le moule et versez la préparation.
Faites cuire environ 20 minutes.
Bon appétit !